怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 廉政建设
市纪委通报:关于春节期间值班督查情况的通报
浏览次数:1050作者: 住建局   发布时间:2017-02-03 14:53

关于春节期间值班督查情况的通报

来源: 安庆市政府网  

各县(市、区)党委和人民政府,市直各单位,各人民团体:

1月27日至29日,市纪委监察局对全市各地各单位值班情况进行了督查。其中,对10个县(市、区)党政正职及值班电话实行全面督查,对市直涉及信访维稳民生等部门的主要负责人、带班领导及单位值班电话实行重点抽查,共计电话抽查值班情况142次。经查,少数单位没有严格落实值班制度,出现值班电话无人接听、主要负责人未在岗带班等现象。1月29日下午市委、市政府召开森林防火及假日安全紧急电视电话会议,也有部分市直单位主要负责人未按规定参加。具体情况如下:

1月27日(大年三十),市食品药品监督管理局程天舒不在市区。

1月28日(大年初一),市经信委(带班领导徐中全)、市民委(带班领导张旺牛)、市信访局(带班领导杨新平)值班电话两次拨打均无人接听,市食品药品监督管理局程天舒不在市区。

1月29日(大年初二)上午,市经信委(带班领导魏清娥)值班电话无人接听,市食品药品监督管理局程天舒、市工商质监局张黎明、市气象局汪露生不在市区。

1月29日下午,全市森林防火及假日安全紧急电视电话会议,市经开区吴三九、市经信委魏清娥、市食品药品监督管理局程天舒、市安全生产监督管理局程结书未按规定参加。

为严格值班制度、严肃工作纪律,市委、市政府决定,对程天舒、魏清娥、张黎明、汪露生、程结书、吴三九、徐中全、张旺牛、杨新平9位同志予以通报批评,责令其向市委、市政府作书面检查,并由市纪委对其诫勉谈话。市纪委监察局开展了督查,但未及时向市委、市政府报告督查结果并作出相应处理和反馈,决定对市纪委常委、市监察局副局长王兵同志予以通报批评、诫勉谈话。

希望全市各地各单位要引以为戒,始终将纪律和规矩挺在前面,确保市委、市政府各项决策部署落到实处。这里,再次重申节日期间值班工作有关纪律:

     一、各县(市、区)党政主要负责同志必须有一人留守在本辖区,不得同时离开。

     二、市直各部门主要负责人必须参与值班,原则上不得离开本市,如需离开,须按规定向市委市政府履行请假手续,并指定一名负责同志负责值班等工作。

     三、各地各部门及带班领导要确保通讯畅通,及时接听市纪委的查询电话,并按要求接受查询。

                                                                  中共安庆市委办公室

                                                                安庆市人民政府办公室

                                                                    2017年1月30日

技术支持:商网信息