怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心
县住建局考察学习公共自行车服务系统
浏览次数:1079作者: 住建局发布员   发布时间:2017-03-16 09:06

 

QQ图片20170316090452.jpg

      日前,县住建局副局长王成伍带队赴杭州、常州等地考察学习公共自行车服务系统的建设运行情况,县市政局相关负责人陪同。

      考察组先后观看了公共自行车服务系统宣传片,听取了相关建设单位关于公共自行车规划、招标、建设、运营方面的工作介绍,就公共自行车租赁系统情况、职责划分、督查考核、人员调度、维护保养、损坏率以及相关困难等进行了深入的交流,并赴现场察看了多处公共自行车站点,进行了二维码扫描租车和公共自行车骑行,体验市民们便捷的出行模式。

      公共自行车服务系统是我县政府承诺的十大实事之一,是一项惠民工程,不仅优化了城市秩序,符合低碳、时尚、健康的现代化出行方式,更是我县对建立完善的公共服务体系的积极探索。(县市政局:郑飞)

技术支持:商网信息