怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民生工程 / 民生工程
危房改造帮我圆了住房梦
浏览次数:866作者: 住建局发布员   发布时间:2017-05-25 15:39

   “没想到,在我有生之年我还能住上新房子,这都是党和国家的政策好!”马庙镇鹿苑村合一组五保户丁曰进站在刚刚落成的新房前兴奋地说。丁曰进是一位孤寡老人,也是精准扶贫对象,之前一直居住在40多年的土砖瓦房里,下雨天房子总是“外面下大雨,屋里下小雨”。老人年纪大了,平时种点儿农作物,靠五保金维持基本生活,没有劳力维修、更无资金建房。

    “政府知道我有个住入新房的梦想后,根据我家的实际情况,将我家被纳入2017年度马庙镇D级危房改造范围。镇里和村里干部多次到我家详细解释危房改造民生工程政策,在新房建设过程中,又经常来我家进行现场技术指导。真心感谢危房改造民生工程好政策和亲戚朋友的帮忙,帮我圆了住房梦。”丁曰进高兴地说道。(马庙镇丁曰进口述 县住建局章礼闩、马庙镇汪波整理) 

技术支持:商网信息