怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心
我县邀请第三方专家开展燃气安全生产检查
浏览次数:478作者: 住建局发布员   发布时间:2017-07-14 16:21

7.10-11日第三方专家燃气检查.jpg

 

7月11日~12日,县住建局邀请燃气行业专家组成第三方安全检查组,对全县所有的燃气经营企业进行了拉网式安全生产大检查。

专家组先后深入9个燃气经营企业现场,对燃气设备设施安全性、燃气储罐、泄压系统、充装区域、喷淋系统、消防设施、应急预案、自动报警装置、日常检查记录等情况进行了全面检查。同时,还深入县城部分住宅小区抽查燃气管道安全运行情况。针对本次检查出来的安全隐患和问题,专家在现场对企业的负责人和安全管理人员进行了细致的指导和讲解,要求各企业严格按照标准要求,逐条逐项整改到位,加强燃气设施设备运行维护和巡查,切实保障供气安全。

下一步,县住建局将以这次燃气安全检查为契机,狠抓燃气管理,切实把工作抓实、抓细、抓到位,确保我县燃气市场安全运营。

技术支持:商网信息