怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 行业管理
怀宁开展高温天气餐饮业用气安全大检查
浏览次数:391作者: 住建局发布员   发布时间:2017-07-27 15:18

连续高温酷暑天气,自7月22日开始,我县由县安委办牵头,安监局、住建局、市场监管局、商务局、消防大队等部门组成工作组,用3天时间对高河镇、石牌镇、月山镇、茶岭镇及县城区餐饮业安全用气情况开展专项检查。

此次共检查餐饮业210家,存在问题111家,隐患176处。从检查情况看,群众用气安全知识缺乏,特别是液化气使用环节存在漏气问题严重普遍存在。原因主要是减压筏和软管使用长期不更换所致,在检查过程中工作组成员还向用户耐心宣传安全使用液化气知识,针对存在漏气的减压筏和软管问题责令用户立即更换。此次专项执法检查行动,给用户及时上了一堂用气安全现场课,普遍得到用户的重视,安全防范意识增强。

技术支持:商网信息