怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 城镇建设
全力抓好高温期间抗旱保苗工作
浏览次数:450作者: 住建局发布员   发布时间:2017-07-28 21:34

    连日持续高温,给我县县城城区苗木正常生长造成一定影响,县住建局7月24日紧急启动抗高温保苗应急方案,采取多种有效措施,对城区的公园、道路、广场等公共绿地实施浇水保苗。

   一是成立抗旱队伍。全局成立包括一线指挥、调度、车辆驾驶、浇水灌溉、后勤保障等抗旱队伍100余人,从人员组织上为抓好抗旱工作创造条件。

   二是调集车辆设备。全局共调集洒水车19台,水泵16台,用于一线浇水抗旱;同时,采取人工水管浇水的方式,扩大抗旱浇水范围。

   三是科学组织协调。在时间上,避开中午高温期,从每天早上4点到次日的上午10点,安排两班人员抗旱,歇人不歇车地连夜进行浇灌作业。对浅根性植物及新植苗木进行重点浇灌,保证高温季节苗木生长对水的需求。

   四是后勤保障有力。县住建局对一线抗旱职工及时发放清凉油、人丹、十滴水等防暑用品,保证一线职工的身体健康。同时,做好车辆维护,安全运行,为抗旱保苗创造条件。

QQ图片20170727173301.jpg

IMG_20170728_172210.jpg

QQ图片20170730102215.jpg

 

 

技术支持:商网信息